Lin Ching

世界上最困難的功課就是「面對自己」,但唯有看到自己,學習接納、尊重,以及愛自己之後,才能讓冰山融化、讓愛流動。

有時候想想,與自己相處的時間最長,但最陌生的人竟然也是自己。

想要看《薩提爾的自我覺察練習》這本書,就是想要更了解自己,因為不明白,為何總覺得人生哪裡怪怪的?雖然生活還是一樣過,每天上班下班、與家人相處,做著計劃中的事情,但總是隱隱約約 …

--

--

一直想在日本置產的朋友,最近正積極看屋,也邀請我一起幫他看看。從來沒有在海外看屋經驗的我,當然要把握這次難得的經驗,於是相約在週末、台灣時間早上9:30,涉谷(線上)見!

Photo by note thanun on Unsplash

帶我們看屋的是日本房仲弓岡先生,中文講得很流利,溝通起來完全沒問題,今天要帶我們去看兩個地方的房子,第一站在涉谷,第二站在代代木。

原本我想像中的線上看屋是VR(虛擬實境)的功能, …

--

--

大年初二看到 Clubhouse 有個有趣的議題:「科技教育來尬聊,做教育頭洗下去!」,身處教育科技產業的我,當然要聽一聽這個產業的大神們怎麼應用?怎麼教學?

我的工作偏向內容開發,在進入議題前我先看了講者的bio,除了有在科技教育領域的前輩,也有教學經驗豐富的老師。聽完90分鐘的討論,覺得很精彩,讓我有機會知道老師的教學理念、教學方法,也知道教 …

--

--

在2020年暑假,一段巧妙的因緣,讓我開始在週末當起線上家教,陪伴一位六年級的小學生遠距學習。

我的學生預計兩年後要回到體制內學校上課,因此教學初期在備課時還是以課本為主,依照學校的教法:題解、作者介紹、生字、造詞、造句、課文賞析、段落大意……,接著就是寫學習單。有一天,我看著課文發楞,心想:「既然是遠距教學,可運用的資源非常的多,且我們是一對一教學, …

--

--

Lin Ching

Lin Ching

在典範體制下不斷打破框架,玩出很難定義的人生。從中文系跳到數位學習與教育研究所,現任AI智慧機器人PM。善變的是思維與應用,不變的是熱愛學習的心,還有對世界保持善意的溫暖~ 歡迎交流:sindylin319@gmail.com